2000年8月 「真夏の昼のワインオフ」 |
8月13日の日曜日の正午から、二回目の『カフェ・リュイソー』で@nifty
京都フォーラムのオフを行いました。参加者は男性8名、女性3名の11名。 台風も近づいてきていたのに直前でペースダウン、東に行ってしまい暑い一日となりました。 |
前菜その1:「鯛のサラダ仕立て」 | ||
前菜その2:「マグロとタコの香草ドレッシング」 | ||
前菜その3:「小海老とハモと新牛蒡のマヨネーズ焼」 | ||
スープ:「桃のクリームスープ」 | ||
魚料理:「加茂茄子と鰻のソテー」 | ||
肉料理:「牛フィレステーキ、茄子とトマトの重ね焼」 | ||
デザート3品:「スイカのゼリー」など | ||
銘 柄 | 年号 | 造り手 / 地域 | |
『泡』 | Bollinger grande annee | 1990 | / Champagne |
『白』 | Hautes-Cotes de Nuits | 1996 | Dom. Jayer Gillet / Bourgogne |
Chassagne-Montrachet Morgeot Clos de la Chapelle |
1996 | Dom. du Duc Magenta / Cote de Beaune | |
『赤』 | Blagny 1er Cru Sous Le dos D'ane | 1995 | Dom. Leflaive / Cote de Beaune |
Beau-Sejour-Becot | 1986 | / Saint-Emilion | |
Ch. Palmer | 1967 | / Margaux | |
『甘』 | Wehlener Sonnenuhr Auslese | 1982 | Joh.Jos.Pru:m / Mosel-saar-ruwer |