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カマンベールチーズのフライに、牡蠣のグラタン風なもの。 |
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2種類のテリーヌと、牛刺し、鴨も出てきました。 |
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胡桃入りのパンを焼いてオリーブオイルでいただきます。胡桃入りのパンは冷凍保存しても割と美味しいので時々買って食べます。結構好きなんですよね。 |
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分厚いお肉。自分でもお店の人にお願いしても焼けるようです。今回は自分達のペースでゆっくり食べ、焼き加減も出来るので各自で焼きました。 |
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4人で熾烈な縄張り争い。手前が私の陣地ですが、両隣のピーマン&カボチャで狭い領域に押し込められました。最初から負けはわかってたけど(苦笑)。 |
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ちょっとボケてしまっていますが、ワインと一緒にいただきました。 |
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ソムリエ兼任でワインサービスもしてましたが、ようやく抜栓だけタッチ交代。 |
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今回のワインは「ジゴンダスの90年もの」そして「Ch.
Haut-Brionの1987」。どちらも大きいグラスで飲めてなかなか美味しいものでした。
私が持っていったワインは、ブルゴーニュの白「Puligny-Montrachet
Folatieres 1985 Remoissenet」と、ジュラ地方の藁ワインと呼ばれる「Vin
de Paille 1994 de la Paille」。白は美味しくいただきましたが、藁ワインは予想通り甘さが強烈でした。 |