最近良く見かけるワインを入れて運ぶバッグ。ちょっとだけ買うときに重宝します。取っ手が木で出来ていて痛くないのです。 |
|
このように2本入ります。1本だけの場合は、上か下の隙間を利用してバランスを取ります。 |
|
|
|
|
|
|
ミニワインセラー(保管庫機能のみ)。温度が上がらない場所で使うためのもの。中のひとつを開くと右のようになっています。冷却機能はありませんから、夏場に高温になるところでは使えません。 |
|
発泡スチロールのケースで、ワインの口の辺りに吸水ジェルをセットしてコルクの乾燥を防ぎます。でも、実際には高いワインの保管や、スーツケース内運搬で使用。普通サイズのボルドー・ブルゴーニュタイプに使えます。 |
|
|
|
|
|
|
ワインの木箱。シャトーなどの出荷はこの単位が最低。まとめ買いしたら貰いました。 |
|
中はこんな風に乱雑に入れたまま使ってます。 |
|
|
|
|
|
|
ワインセーバーという飲み残しワインボトルの栓です。下の白いポンプで空気を吸出し、ワインの酸化を抑えるもの。「ヴァキュバン」というのも使ったことがありますが、性能はこちらがずっと上です。 |
|
飲み終わったワインのラベルを剥がして保存します。本来なら飲んだ日、その感想を書いておくべきですが、面倒なので書いたことは皆無です。 |
|
|
|